2010年6月14日 (月)

修学旅行の食事特集

修学旅行プレイバック

1日目の夕食。三方を海に囲まれた青森の海の幸。りんごヨーグルトがとてもフルーティです。
TIMG_8907.JPG

2日目の朝食。パンがのっていますが、さらにご飯と味噌汁もついています。リンゴゼリーにリンゴジュース。
TIMG_8967.JPG
2日目の昼食。康楽館で舞台を見ながらの食事。手元が暗いので、何を食べたのか不明。
TIMG_9067.JPG
2日目の夕食。親潮と黒潮が交差する三陸沖からもたらされる新鮮な海の幸。前沢産牛もやわらかくて美味。盛岡冷麺もついていました。
TIMG_9159.JPG
3日目の朝食。まぐろの山かけは、海の幸と山の幸のコラボ。
TIMG_9256.JPG
3日目の昼食。中尊寺のレストハウスのコロッケ定食。
TIMG_9355.JPG
このコロッケは、前沢牛コロッケだったようです。食後の生徒の戯れを撮した写真に偶然撮っていました。
TIMG_9358.JPG
3日目の夕食。連泊なので、前日と似ています。大きな焼きエビやカツがありました。
TIMG_9447.JPG
4日目の朝食。疲れがピークとなるこの日も、食事が進むおいしいメニューでした。
TIMG_9600.JPG
4日目の昼食。青森駅で積んだ弁当を食べました。サケフレークがのっています。修学旅行最後の食事を楽しみました。
TIMG_9681.JPG

最近のコメント

サイト情報