2010年6月14日 (月)

盛岡手づくり村

修学旅行プレイバック

盛岡手づくり村では、学年写真を撮影したあと、体験学習をしました。
体験学習が終わったあと、売店で買い物タイムの予定でした。「なんじぇら」を楽しみにしていた生徒も多かったようです。
しかし...

体験中に「蛍の光」が流れ始めました。旅行業者の交渉もむなしく、ホテルに戻ることに。

では、にぎわっている時間帯の手づくり村の様子をパノラマで作ったので、ご覧ください。

パノラマ画像は、QuickTimeVRの技術を用いて製作されています。
パノラマムービーで周囲を見回すときは:マウスボタンを押しながら画像を動かします。
画像拡大:Shift を押して下さい。
画像縮小:Ctrl を押して下さい。

「なんじぇら」、、、また食べて~
あれはめちゃくちゃうまかった!!

「なんじぇら」って「なんじゃ」から始まり、「なんまら」うまいと行列になりましたよね。今年の3年生は、諸事情により食べられませんでした。