2010年8月19日 (木)

[おすすめソフト] CD・DVD作成ソフト

CDやDVDを簡単に焼くソフトがインストールされていない場合があります。あるいは、操作が煩雑で失敗したり。インターネットでは、CDなどを焼くソフトも無料で配布されています。InfraRecorderというソフトです。
screenshot_298.png
【関連サイト】
InfraRecorder » Welcome
InfraRecorder Portable | PortableApps.com - Portable software for USB drives パソコンにインストールしたくない場合はこちら

大抵のPC(メーカー製)にはOEMのライターもあるのでそれも活用するといいでしょう。

バルクのドライブや中古PCを買うと、ついていなかったりします。

中古PCの需要は減ってきてますねw
Wuindows7がそれを助長しているからだと思います。
また自作を作る人は大抵ライティングをWinodwsのライターを使う人が多いのでそれほど問題視にはしてないようです。
「instantbarn」とか「barnrights」等のD&DライターもOEMとして付属されてるのが多いですねw