2010年10月21日 (木)

Today's School Lunch Thursday, Oct.21st

本日は、背割りパン、洋風おでん、オニオンチップサラダ、チョコクリーム、牛乳でした。
本日のオニオンチップサラダは、フードリサイクル肥料で栽培されたタマネギ「さつおう」を油で揚げました。家ではなかなか食べられませんよね。タマネギを揚げて、サラダに入れるのはちょっと大変かも...。それから、チョコクリームは、もちろん給食室手作りです。しかも豆乳を使っているので、ちょっとヘルシー。いろいろ気遣いあふれるのが、学校給食です!
10102111.jpg

コメント(2)

せっかくですから、記事も全文英語で書いてください\(^^)/

日本の食材を説明するだけでも大変な作業になりそう…。
とりあえず『しらかば日誌 英語版』があるので、どうなんだか。

最近のコメント

サイト情報