2010年11月 2日 (火)

Today's School Lunch Tuesday, Nov.2nd

11月になりました。Time flies! = 光陰矢のごとし。Time has wings(時は羽をもっている)とも言います。とにかく一生懸命生きていても、ぼけーっと生きていても、時は予想以上に早く過ぎ去るのをお忘れなく...
さて、本日はみんなのアイドル「焼き豚チャーハン」とカボチャコロッケ、ヨーグルト和え、牛乳でした。焼き豚チャーハンは人気があります。私も大好きで、ぜひ家に持って帰りたいと栄養教諭の先生に懇願しておりますが、残念ながら給食は家に持って帰れません(-_-)。給食は学校でしか味わえない、いわば青春の味なのです。中学校を卒業した生徒達が「また給食を食べたい」と必ず言います。給食は日本の文化なのですね!!