2010年11月17日 (水)

Today's School Lunch Wednesday, Nov.17th

本日はスープカレー、フルーツサワー、牛乳でした。
本校のスープカレーは、その辺のスープカレー屋さんには引けを取らないおいしさなんです。いつもそうなんですが、このおいしさをどうやって表現しようかと悩むんです。まずは鶏ガラ、煮干し、昆布の和洋折衷でだしをとります。それだけで、まずベースに深みのあるスープがあることがわかりますね。そして、スパイスは、単体のスパイスを組み合わせていきます(※調合はひ・み・つ!)。栄養教諭の先生ご自慢のスープカレーができあがるわけです。でも、栄養教諭の先生はけっして自慢しているわけではありませんよ。私が自慢してよいと思っていますので、勝手に書いてしまいました!!どうもごちそうさまでした(^_^)v
10111711.jpg

最近のコメント

サイト情報