2011年1月21日 (金)

Today's School Lunch Friday, Jan.21st 2011

本日は、『日本の郷土食』ということで、四国の郷土料理が給食に登場しました。瀬戸内海のいりこ飯、香川県のうちこみ汁、愛媛県のみかんで作ったソースをかけた豚肉料理、徳島産のすだちゼリーと、四国がいっぱい。札幌にいながら四国八十八箇所巡りができそうな、合格祈願をしたい受験生にはうれしいメニューです。
TIMG_1348.JPG
すだちゼリーを見て、もうすぐ3年生も巣立ちだなぁとさびしく感じたのですが、カレンダーを見るとまだ1月でした。

まずは、受験勉強にうちこみみかんなしに、高校にはいり、この学校のすだちを向かえてほしいと思います。

最近のコメント

サイト情報