2011年2月 2日 (水)

Today's School Lunch Wednesday, Feb.2nd

明日は節分です。本日のメニューは豆にちなんで、豆と挽肉のカレー、コロコロサラダ、デコポン、牛乳でした。カレーには赤い金時豆、サラダには高野豆腐が使われています。もちろん高野豆腐は大豆から作られていますので、豆の仲間です。
職員室でも話題になっていましたが、給食でなければ出せない味というものがあります。今日のカレーは家庭で作るのは難しいと思います。というのは、使っている野菜の量がはんぱではなく、その野菜のうまみや甘みがカレーのこくに影響を与えているからです。「持って帰りたいなぁ~」と思っても、給食はお持ち帰りができません。何かあっても責任はとれませんのであしからず!!
11020222.jpg

最近のコメント

サイト情報