2011年3月17日 (木)

今日の給食(3/17)

メニュー[背割りパン、イチゴジャム、ポテトグラタン、バンバンジーサラダ、清見オレンジ、牛乳]

昔の給食と言っても、ほんとに30年以上も前ですが、よくジャムは使われていましたねぇ。角食にジャムがよくついていました。今日のジャムは国内産いちご100%ですが、昔はどうだったのでしょうか。
さて、本日のポテトグラタンは、もちろんルゥから手作りです。そして、チーズがたっぷり使われていますので、こくがありました。また、主要食材がポテトでしたので、けっこうお腹にもずっしりきました。また、バンバンジーサラダは、お店よりさっぱりしていて、口当たりのよいものでした。
11031721.jpg
11031712.jpg

最近のコメント

サイト情報