2012年3月22日 (木)

今日の給食(3/22)

今日のメニュー【ハヤシライス、小松菜とベーコンのサラダ、清見オレンジ、牛乳】

今年度最後の給食でした。今年も大変おいしくいただきました。
本校の調理スタッフは8人ですが、8人で約1000食分を作るというのは、これはもうチームワークと技術以外のなにものでもないわけです。世の中にはいろいろな仕事がありますが、おそらくこの給食の調理の仕事は、何よりも技術・気配り・チームワークがなければうまくいかないのだと思います。
誰か一人でも、手を抜いたり、仲間を助けないことがあれば、時間内に、しかもおいしい給食は出来上がらないのです。私は、まさにプロフェッショナルの仕事だと思っています。
本校の調理スタッフは、「おいしい、安全な給食」はもちろんのこと、「生徒の皆さんによろこんで食べてもらうこと」を一番大きな目標にしています。そんな調理スタッフ達に給食を作っていただき、本当にみなさんは幸せ者なんです。
調理室の皆様、本当に一年間有り難うございました。そして、来年度もよろしくお願いいたします!
2012032213.JPG

一年生のあるクラスが輪になって食べていました。このクラスで最後の給食です。
2012032211.jpg
2012032212.jpg

サイト情報